Wir sind GELB!

Mittwoch, 16. September 2020

Sehr geehrte Eltern!

Heute wurde seitens der Bildungsdirektion (mittels Verordnung) die Corona Ampel auf GELB gestellt.

Was das für unsere Schulkinder bedeutet habe ich hier kurz zusammengefasst:

AMPELFARBE GELB:

Moderates Risiko; Infektionen treten auf, sind aber einzelnen Clustern zuzuordnen, die Lage ist immer noch stabil

Eine wesentliche Änderung gilt in allen Fächern in denen gesungen wird. SINGENist nur mit MN Schutz oder im Freien erlaubt!

Es finden viele Aktivitäten im Freien statt. Auch die Bläserklasse findet draußen statt. Bitte geben Sie Ihrem Kind entsprechende Kleidung mit.

Beim Sport werden besondere Bestimmungen eingehalten.

Bei gemeinsamer Nutzung von Unterrichtsmitteln ist besonders auf Handhygiene zu achten.

Lehrkräfte können einen MN Schutz tragen, wenn sie das für richtig halten oder wenn sie sich intensiv mit einzelnen Schüler*innen beschäftigen.

Lehrkräfte können z.B. bei Gruppenarbeiten einen MN Schutz anordnen.

Der MN Schutz muss weiterhin im Schulhaus (auf den Gängen, beim Klassenwechsel, …)  getragen werden. Während des Unterrichts soll/kann der MN Schutz grundsätzlich abgenommen werden.

Auf sorgfältige Handhygiene und Einhalten eines Sicherheitsabstands beim Bewegen im Schulhaus ist weiterhin zu achten.