Ich - Du - Wir - Workshop 2A und 2B

Freitag, 28. April 2017

Soziales Lernen ist in der Schule kein hohles Schlagwort, sondern gelebte Praxis innerhalb unserer Schulgemeinschaft. Ein Umgang, der von gegenseitiger Achtung und Wertschätzung geprägt ist, will natürlich immer wieder geübt werden – in und außerhalb der Schule. In diesem Sinne haben die Schüler an einem Workshop für kameradschaftliches Miteinander im Sozialsystem „Schule“ teilgenommen.

Fast einen ganzen Vormittag widmeten die Schüler mit ihren kompetenten Workshop-Leiterinnen ihrer Klassengemeinschaft. Sie beschäftigten sich in Rollenspielen und kindgerechten, lustbetonten Übungen den Kinderrechten und –pflichten, gewaltfreiem Umgang mit Konflikten, sozialer Kompetenz, sowie dem Umgang mit Gefühlen.

Ein lehrreicher Vormittag, der uns sicher lange in Erinnerung bleiben wird!